南部福祉会館

食中毒について

「食中毒について」 ミニレクチャーを行いました

DSC01434.jpg DSC01437.jpg
DSC01441.jpg DSC01436.jpg

食中毒の病原菌を 「つけない」 「増やさない」 「やっつける」
原因ウィルスを 「持ち込まない」 「広げない」 「つけない」 「やっつける」
食中毒を防ぐための
食品の管理の仕方(賞味期限・消費期限)や調理方法など
健康相談員より詳しくお話ししました
特に大事な手洗いの仕方を
 もしもし亀よ~亀さんよ~
歌いながら、
参加者19名の皆さんとレッスンしました

関連記事


  1. 2017/06/17(土) 16:25:01|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<7月分プール予定表ができました。 | ホーム | 七夕飾り>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nanbufukushikaikan.blog.fc2.com/tb.php/177-c9b53622
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)